الماكريل في الفرن

الماكريل من انواع السمك المفضله لدي – يمكن استخدام نوع سمك اخر مثل البوري مع نفس التتبيله – مع مراعاة ان الماكريل يحتاج كميه اكبر من الخضرة 

mackrel

المقادير

 سمك ماكريل حجم كبير
بطاطس مقطعه حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطعه حلقات
قرون فلفل حار – اختياري
زيت زيتون

mackrele1

التتبيلة

كزبره خضرا -بقدونس – توم – بصله صغيره – كمون – كزبره جافه – بابريكا – ملح – فلفل اسود
عصير ليمون – خل – زيت زيتون

الطريقة

تضرب الخضره في الماكينه مع التوم والتوابل و عصير ليمون –

mackerel2

يحشى السمك بالخلطه مع الاحتفاظ بكميه قليله من الخلطة جانبا –

تدهن صينية فرن بالزيت –
ترص حلقات البصل والبطاطس والطماطم في الصينيه –
يخلط الجزء المتبقي من الخلطة بعصير الليمون والخل وزيت الزيتون ليصبح صوص وتوزع كميه منه فوق الخضر –
يرص السمك فوق الخضر مع وحدات الفلفل الحار في حالة استخدامه – ويرش ببقية التتبيله –
يسوي بالفرن مغطى بورق فويل ثم يرفع الورق من فوقه ليتحمر قليلا –

mackerel3

يقدم مع ارز السمك وسلطة الطحينه بالبقدونس –

لتحضير الطحينة

mackerel4

تمزج الطحينه مع كميه من الزبادي وقليل من الماء –
تخفف بالماء اذا احتاجت وتتبل بالملح والكمون والخل وعصير الليمون –
يضاف للطحينه فص توم مفروم وبقدونس مفروم –
تزين بزيت الزيتون والبقدونس وتقدم –

This entry was posted in أطباقي المفضلة, بحريات. Bookmark the permalink.

Leave a comment